Куда несет меня волна...

Мощенко Владимир
Я, как корабль без руля,
Без якоря, и без бушприта…
И порван парус корабля,
И корабля корма разбита…

Скребет песок щербатый киль,
Скрипит рассохшийся шпангоут,
И горизонт, за много миль,
Сверканьем молнии расколот…

Быть может где-то рифа зуб,
Уже судьбой готов для встречи?
А может звуки медных труб?
Посмотрим… ведь еще не вечер…

Куда несет меня волна,
Мне никакой компАс не скажет…
Молчит Полярная звезда…
Все будет так, как карта ляжет…