Две сестрицы, две вдовицы

Виктор Богатырев
Две сестрицы, две вдовицы
по утру подняли визг,
меж собой, как говорится,
разругались бабы вдрызг.

"Я тебе пол-огорода
отдала за просто так,
а мужик мой больше года
хату строил вам, дурак".

"А Петро мой пуповину,
лес таская, надрывал,
а твой Ванька половину
пропил, продал на дрова".

"Не бреши, не половину,
а обрезков полвозка..."-
и такая вот картина
целый день у них - тоска.

Перепалка, перебранка
через изгородь двора:
"Дура, курица, поганка,
ты мне больше не сестра".

Так Акулька на Парасю,
а Параська на сестру,
жаль, такие безобразья
не ведут никак к добру.

Потешается деревня
над дурехами двумя,
глядя с улиц, крыш, дерев на
то, как рушится семья.

Николай Васильич Гоголь,
с неба видя ту ганьбу,
языком сердито цокал
и ворочался в гробу.