120. Авраам Кестнер. Бинокль

Иосиф Клейман
В толпе людской, биноклю зная цену,
Не цель им только на Климену:
Ей мнится в этом стыд всегда,
И стоит ли она труда!




Abraham Gotthelf Kästner (1719 – 1800)
120. Das Fernglas

Kannst du dir nicht das Fernglas abgewöhnen,
So richt' es nur nicht nach Climenen:
Sie glaubt, sie wird dadurch entehrt,
Auch ist sie ja der Müh' nicht werth.