Не знаю я, в каком раю искать

Инна Молчанова
памяти друга, композитора и Певца Игоря Южанина:
http://www.realmusic.ru/juganin/
__

Не знаю я, в каком раю искать
тобою похороненное чувство…
Нам было хорошо, но ты, как тать
украл реки невысохшее русло.

Ушел и не простился… Как всегда.
Исчез, забрав рожающую скрипку.
Заруб оставил только на крестах –
не забывать ни голос, ни улыбку.

Мне рассказали – тихо умирал.
Не позвонив и не назначив встречи.
У смерти было слишком много прав
на наши боль и горе человечье.

И сколько пролежал один, во тьме,
и звал ли проходящего на помощь? –
Не ведомо сестре твоей и мне,
поклявшихся любить тебя и помнить.

Не знаю я, в каком раю искать
следов твоих росистую полоску.
Твоей души бесценнейшую кладь
не отыскать в мирах бескрайне плоских…