Вязаные стихи

Светлана Овсюк
Стихотворное  созданье
Приравняю я к  вязанью.


Движется крючок в руке
Рыбкой  шустрою в реке.
Взад-вперёд, наискосок -
Получается носок.

Для стихов нужна не пряжа
И не шёлковая нить.
Автор нитью мысли вяжет,
Но её вам не купить,

В магазинах и аптеках
Сей товар не продадут.
В голове у человека
Мысли-ниточки  живут.



Мысль поэт ухватит влёт
И стихи свои плетёт.
Про пушистый белый  снег,
Про удачу и успех.
О любви  и о весне,
О цветочках на окне.

У поэта есть задача -
Подобрать слова удачно.
Все тире поставить, точки,
Чтоб легли красиво строчки.
Тратит автор сил немало,
Чтобы рифма не хромала.

Стих связался. И сейчас
Понесу вам напоказ
Оцените  - вот оно,
"Расписное полотно".