Час за часом

Ив Игнатьев
Час за часом, день за днём,
Вертится волчком земля.
За весною ходит лето,
За зимой опять весна.
Всё идёт своим порядком, —
Зарождается сперва,
Расцветает, увядает
И уходит навсегда...

Жизнь — особое явленье.
Высока её цена!
На земле всему живому
Лишь единожды дана!
Словно вихрем пронесётся.
Каждому своя стезя.
То закружит, то взовьётся
И исчезнет навсегда.

Человек не исключенье —
Ей особо дорожит.
И в минуты исступленья
С просьбой к Господу спешит.
Все желают ей продленья,
Долгих и счастливых дней.
И дитя со дня рожденья,
И преклонных лет старик.

Жизнь прекрасна!
Нет сомнений!
А итог один всегда:
"Расцветает, увядает
И уходит навсегда!"

                2013 год