Весенний сонет

Михаил Белоногов
Потемнели поля белоснежные.
Солнце дарит земле тёплый свет.
Я тебе, моя самая нежная,
Посвящаю весенний сонет.

Ты - для жизни моё вдохновение,
Мой подснежник, мой ангел земной.
Не случайно тебя с днём рождения
Поздравляю я ранней весной!

Птица белая, гордо летящая,
Всё в тебе: и зима уходящая,
И весна как начало начал…

Словно песня капели звенящая,
Только ты есть любовь! – настоящая...
Мой маяк, мой надёжный причал.

март 2011