У моря

Мила Розова
Вы никогда не думали, почему мы не помышляем отдыхать над пропастью, но мечтаем о доме у моря? Мне кажется, не думали. Ведь в реальности море - это та же пропасть, только заполненная водой, и ваша мечта - это и есть отдых над пропастью. На краю пропасти, в конце концов, можно поставить ограду, а вот ставить ограду на краю моря никому и в голову не придёт, да, и - бесполезно…
Но оставим грустные мысли, море, это же - красиво: лунная дорожка, солнечные блики, свежий ветерок, лёгкая бирюзовая волна. С ним связано столько тайных романтических встреч... Сколько поэтов, композиторов и художников обласкано и вдохновлено морем, ведь снаружи до горизонта оно кажется прекрасной равниной, слегка волнующейся на поверхности; и пусть его течениями, сейсмическим состоянием и мрачными глубинами занимаются другие - люди, «без шестых».
А сколько в нём всего приятного для гурманов?... Мы же любим деликатесы?... Особенно приятно их собирать самим, без всякого снаряжения, вот так - босиком, со дна моря, и чем больше, тем - лучше,......... когда вода, вдруг, начинает отступать от берега, обнажая дно на сотни миль, предоставляя истинным романтикам и гурманам изобилие самых изысканных деликатесов…