Одуванчик

Зинаида Полякова
На лугу переполох.
Отовсюду  "ах" и "ох":
ночью стройный одуванчик
Желтый поменял кафтанчик.

Вместо модной юбочки -
белый шар на трубочке.

Может, это и не он?
Может, это - НЛО?
Ветер дунет и взлетит,
прямо к звездам полетит.

Чудо круглое смеётся:
- Это - я! Всем нам придётся
Стать забавою для ветра
и постранствовать по свету