Будет ночь...

Марков Геннадий
Мы сидим романтично и чинно:
Свечи, музыка, фрукты, "шампань"...
Но ищу я тихонько причину,
Чтоб с тобой повстречать утра рань.

Ты как будто не знаешь об этом:
Разговор о высоком ведешь...
Мне поможет уменье поэта
И красивая нежная ложь.

Не люблю обволакивать взглядом:
Привлеку паутину словес,
Стану я романтичным Синдбадом,
Забреду в женский чувственный лес...

Ожиданья твои мне понятны:
Принц в авто... Или нет, на коне!
Быть похожим на принца приятно:
Усмехаюсь возросшей цене...

Вот и пуговка вроде мешает...
Был успешен мой первый шажок,
А в глазах твоих вдруг возникает
Предвещающий ночь огонек...

Ты расслабилась в позе невинной
За уже надоевшим столом...
Будет ночь обжигающе-длинной:
Я же знаю, что ждет нас потом!

P.S.
Оказалась ты тоже актрисой,
Ждавшей миг, чтоб уйти за кулисы...
Мы ушли за кулисы вдвоем,
Получили свое: поделом!