Грешная любовь

Тамара Новикова 5
   Я думала лёгкий флирт,
   Был нужен мне для «рогов»,
   А ты воцарился в мой мир
   И поселил в нём Любовь.

   Каждый за всё ответит,
   Свои и предков грехи.
   Мне весело. Звёзды светят,
   Ложатся на лист стихи.

   А я ложусь на постель,
   Буду спать не одна,
   Грозит за окном метель:
   Не муж ты, я не жена.

   Каждый за всё ответит
   Каждый своё получит.
   На том и на этом свете
   У каждого свой попутчик.

   Один берёт, что всплывает,
   Другому, что остаётся.
   Ни тот, ни другой не знает:
   Фортуна перевернётся.

   Ты мне достался в награду,
   За боль мою и лишенья.
   Лучшего и не надо.
   Прости нам Бог прегрешенья.