Маленькие элегии. О нелюбви...

Ольга Благодарёва
*****
ТРИПТИХ               
               
  Золотая клеть не в радость.
  (Пословица)
               
  ***               
  «Не всякой птице в клетке быть охота,
  Будь эта клетка даже золотой…»
  (Из Ин-ета, автор ЗЕВС)
               
               
1

«Я от тебя
 схожу
  с ума!» –

В экстазе
 ты               
  шептал
   на ушко.
Но мне
 твоя
  любовь... –
   тюрьма,
И в золотой
 мне
  клетке –
   ДУШНО!..

***
2

«Ты – МОЯ!               
 Не отдам
  НИКОМУ!» –
Говорил Он
 про всё
  забывая.
Только
 как же
  сказать
   мне
    ему, 
Что давно..
 НЕ ЕГО я? –
  ЧУЖАЯ!..

***
3

Ох, какие ж
 долгие
  ночи
   без любви!..
Как мне
 опостылели
  нежности
   твои!..
Рук твоих
 касания
  уж не будят
   дрожь,
А слова
 красивые –
  лишь
   сплошная
    ЛОЖЬ!..

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

Вырваться
 на волю я
  от тебя
    хочу,
Словно птица
 белая,
  в небо
   полечу!
               


© Ольга Благодарёва, 2016               
               
P.S.

  Как часто женщины живут с мужчинами/мужьями, которые, сначала поместив в "золотую клетку", потом лишают их всяческой самостоятельности и свободы, превращая в рабынь, а жизнь – в ад.
  И они... привыкают к этой жизни! И продолжают тянуть свою лямку, покорно всё терпят.
  Но нужно ли ЭТО?!?
  Или... "Рождённый ползать – летать не может"?!*               

  Русская пословица гласит: "Птице простая ветка милее золотой клетки."
  Но СВОБОДА – это ещё и состояние души. Здесь многое зависит от её обладателя.
!!!
  Я – птица свободная! ;)
               
  Примечание

  *Слова М.Горького из его знаменитой "Песни о Соколе".               


  Фотоколлаж – мой (фото – из Интернета).