Дожди приходят без причин

Дмитрий Балашов
Дожди приходят без причин
И метят лужи пузырями.
На зеркалах полно морщин,
Под стол гирлянду и салями.

По солнцу пятнами мороз
Гуляет. Почки набухают.
Свояк до одури тверёз,
Молчит, но что-то точно знает.

Кончает ночь на пустыре,
Девятая луна сгорает.
Ножи наточены. Скорей,
Осталось два толчка до мая.

Съезжает крыша втихаря,
На ПМЖ под Альбукерке.
Могильщик тушит глухаря,
Подковы рвёт, снимает мерки.

Сосед  уже четвёртый год
Сквозь дождь и солнце, ночь и крышу,
Два раза в день в глазок орёт:
Приём!!! Земля!!! Тебя не слышно!!!!!!!...