Светы в сердце воспоют

Владислав Стадольник
                Снов, обманов и видений
                Догоревший полон день.-
                Александр Блок  Смятение  1907


                СВЕТЫ В СЕРДЦЕ ВОСПОЮТ

                Сны дневные и ночные,
                в них – обманов кружева,
                и  кружение  видений –
                догорающего   дня.

                Кто предвидит черту жизни?
                Время  Века  –  догорать,
                и Эпохи – День приходит,
                снам  и  теням  –  исчезать.

                Проходить то – что отболело,
                проходить  –  что  унесёт…
                Век  отходит,  отгорает.
                Время  –  Новое  встаёт!

                Это – Дух Рассвета Эры,
                где  обманы  –  отпадут,
                и  иллюзии  –  истают, –
                Светы в сердце воспоют.
                Владислав Стадольник 29.7.1999 Камчатка