Озорник

Наташа Андронова
Ну, конечно, все решили,
Что с Иваном мы шалили
И разбили в кухне сразу
Чашки, блюдечки и вазу.

Ну, конечно, все забыли,
Что живёт ещё в квартире
Наш котёнок озорной
С рыжей мордочкой смешной.

Говорили ему строго:
Ешь пирог, не торопись.
И на стуле хоть немного
Посиди, а не вертись.

Только кот не пьёт из чашки,
У кота свои замашки.
Он мяукнул, прыгнул вниз
И на скатерти повис.

Скатерть быстро заскользила,
Даже я не уследила,
Как посуда в кучу сбилась,
Вниз упала и ... разбилась!