Любовь последняя моя...

Лина Райдо
Туман над городом, туман...
Я принимаю за обман
Твои поспешные слова,
Быть может я и не права...
Но не спеши разубедить,
Что держит порванная нить
И слов твоих скользящий шелк
Не видным сделал узелок.

Туман над городом, туман
Укрыл проспекты и дома.
Я легковерною была,
Когда весна моя цвела.
С тех пор немало утекло
Воды прозрачной, как стекло,
Не верю я в поспешность слов
И различить могу любовь...

Любовь последняя моя
Лишилась крыльев бытия,
И улетая из-под ног,
Вдохнула вечности глоток...
Вдохнула вечности глоток.