Утро вечера мудренее

Петухов Владимир Серафимович
Когда всё валится из рук,
Ты огорчаться не спеши.
Из неудач замкнётся круг
И сгинет в прах в ночной тиши.

Ты утром встретишь новый день.
Он новых сил тебе придаст.
Куда-то вдруг исчезнет лень.
Ты снова многое горазд.

И руки будут создавать,
Творить и делать чудеса.
Забудешь даже вспоминать,
Быть может чёрной полоса.

А в вечер выйди на закат,
На звёзды в небе посмотри,
На полумесяца парад,
Как томно смотрят фонари.

Сегодня многое успел.
Ах, так бы жить в потоке дней.
Ложись, ведь завтра много дел.
Пусть утро будет мудреней.