Чепца

Анастасия Страдивари
Замедлив ход бежит устало,
Встречает первые лучи,
А рядом кто-то босоногий
Создал фонтан ребячьих брызг.

Взметнулись птицы по сигналу,
На ней виднеется лишь рябь,
Она так страстно,беспрестанно
Помчится в неизвестность...в даль.

И позабыв совсем о времени
Сольется с Вяткой озорной...
Вдруг поплывут мечты безбрежные,
Нарушат городской покой.