Встреча в зале ожидания

Людмила Логинова 01
Лишь тень печальная на моём окне,
И тихий плач за хрупкою спиной.
Я помню нашу встречу, тот прекрасный день.
Когда в необъятном мире слились два человека, с разною,но похожею судьбой.

Встретились два человека в зале ожидания.
Сама судьба их посадила друг на против друга.
Военный и девушка простая
Сидели взглядами играя.

Они молчали и украдкой бросали взор друг на друга,
И у каждого из них сердце потихоньку трепетало.
Он подошёл и заговорил так,словно она давняя подруга.

Им было так легко и шла беседа нежно,
Они говорили обо всём,
Забыв о времени,
Забыв о том,что они вместе не навечно.

Так мило он смотрел в её глаза,
Видя в них тёплое,родное.
Она же улыбаясь не тая,
Про себя думала:"Как же хорошо с тобою."

Но время их не щадит,
Время приближает час разлуки.
Он с ней улыбаясь говорит,
А сам разрывается внутри от муки.

"Я не хочу тебя отпускать,
Прими,пойми меня родная.
Я за короткую ночь успел тебя так полюбить.
Прошу,не уходи,будь со мной,мне солнце заменяя."

Но он молчал,не подавая боли вид.
Он все смешил её и смехом наслаждался.
"О видит Бог,я должен её отпустить,
Но не хочу я с нею расставаться."

Она смеялась и думала о том,
Что могла его совсем не встретить.
Глядела ему в глаза и чувствовала родное тепло.
Готова была каждому слову его верить.

"Пусть он не даст мне уйти,
Пускай обнимет он покрепче.
Я прильну к его груди,
Я с ним спокойна,с ним мне легче.

Мне отпускать тебя поверь,
Не хочется никак.
Но не могу тебя я тоже вот держать,
Как жаль,что происходит сейчас вот так."

И сердца разрываясь от боли проходящих минут,
Но лица держали маску счастья.
Каждый прошедший час-кнут,
Но каждый момент у влюблённых двоих перекрывал все ненастья.

Они забыли обо всех бедах своих,
Они понимали друг друга.
Об этих двоих,
Я рассказать могу много.

Но стоит ли чувства влюблённых дразнить,
Когда близка долгая разлука.
Им пережить стоит довольно таки много,
И каждый из них добьётся своего и пойдёт своею дорогой.
Но наша жизнь, смеясь над нашими планами,
Зря людей сводить не станет.
И может через пару лет,
Когда они уже станут другими.
Ангелы сведут их опять,
И сольют их проливы в море.
Чувства незабытые вернуться вспять.
Заполнять их с головой,
Возродиться любовь
Буду вместе они
Вновь закипит в жилах кровь.