Не сидите и не ждите...

Борис Чистяков Одесса
     *       *
Не сидите и не ждите,
Что само к Вам всё придёт
И закат и день зовите
И судьбе в глаза смотрите,
Только так успех Вас ждёт.
    Кто ж сидит и ожидает,
    Манну с неба, что придёт,      
    Ест и спит да мух гоняет
    И труда совсем не знает      
    Тот от лени сам умрёт.
Только сильный и пытливый,
Кто привык зарю встречать,
Кто не ждёт добра лениво,
Широко живёт, красиво,
Может счастья ожидать.
 16.05.2016г.
     *       *       *