Моторный кот

Иван Невский 62
Вот пришёл моторный кот, стал вылизывать живот
И мурчать привычно, громко и отлично!
Потому что этот кот - выходил на огород,
Посмотреть на грядке, всё ли там в порядке -

Он сегодня проверял мокро ль дождик поливал,
Лужицы пощупал, лапками похлюпал,
Прибежал опять домой, рассказать мне: Боже мой,
Дождик не проходит, Кисок в дом уводит,

Все попрятались они по своим избушкам!
Ты подвинься, милый друг, поделись подушкой!
Я и дальше помурчу и ещё поспать хочу,
пусть дождит по крыше!
Шёрстку лапки причесал, коготочки облизал,
долгий дождик слышу!

Я в клубочек завернусь, нос хвостом укрою,
Дождь в постели не боюсь, мне тепло с тобою! -
Сладко, широко зевнул мой моторный кот, уснул,
Свёрнутый в колечко, и дружок, и печка!