Лесково

Ирина Модная
Из пункта М по навигатору два десять...
Великий край - Федотиха - Лесково...      
Весна, понуро проплетясь по дням и весям,    
На Первомай махнуть со мной готова         

Туда, где бабочки вальсируют над лугом,
В траве осколки неба и рассвета,
Коровка божья на листе, уснув, упругом
Вдруг вниз сорвётся огненной кометой.

Где тишина жужжит пчелою полосатой,
Пичужий гомон - серенады пробы,
И воздух полнится скользящим ароматом
Полураскрытых ландышей и сдобы.

Благословили, видно, свыше это место -
Здесь ни о чём не хочется мне думать...
На солнце щурясь, я тону в плетёном кресле,   
Вдали от суеты, проблем и шума.

Под комариный писк у старого мангала
Тост "За Лесково!" открывает вечер,
Зашкаливает  пульс, как пик кардиограммы,
Когда твой взгляд мои ласкает плечи.


02.05.16