Просто о непростом...

Зоя Лаврова
Цветёт пышноволосая
Сирень ли под окном,
Каринка ль черноокая
В цвету... Молчит мой дом,

Моя квартира тихая...
Идти мне в тишину
Не хочется... И тихо я
Приветствую весну.

Сегодня дом, и завтра, пуст...
Не будет никого
Со мной... Качаясь, молча, куст
Косится на порог...

Меня встречает старый друг...
Лишь вскрикну: Это ты ?!
- Узнала? Рад! И дарит вдруг
Роскошные цветы.

- Тебе... Сиреневый туман
Ресницы обволок...
Вновь начинается роман
И пишется пролог...

14.05.16.