На кладбище старинном...

Русакова Татьяна
На кладбище старинном,на погосте,
Где дремлет время средь резных крестов,
Я к предкам шла в родительскую,в гости,
Когда заметила котят среди кустов.

Комки пушистые резвились и играли
Среди травы на плитах-цветниках..
А я за ними молча наблюдала,
Цветы сжимая от волнения в руках.

Решение созрело моментально-
Поймать котенка одного и взять домой.
Хотелось мне забрать очарование
Пушисто-серое из этих мест с собой.

Рассказывать не буду как ловила,
Ныряя под оградки и кресты...
Котята дикие,но я не упустила
Создание серое невиданной красы..

Котенок был напуган и так бился,
От страха мелкой дрожью он дрожал..
И в куртку коготками мне вцепился,
И вдруг он замяукал,запищал..

И в тот момент ко мне рванула кошка,
Как видно мать кладбищенских котят.
Она летела пулей по дорожке
А дальше...дальше помню ее взгляд.

На лапки задние,в глазах мольба немая,
И слезы,представляете,текут..
Я не обижу,что ты,дорогая,
Ему со мною будет лучше,а не тут..

Рыдала кошка,терлась о колени,
Котенок плакал..плакала и я..
На землю села под кустом сирени,
И жалость переполнила меня..

Я может поступила и неверно,
Но,видя как рыдает кошка-мать,
Себя я ощутила очень скверно
И не смогла ребенка отобрать.