На бал!

Миха Проскурнин
Я стою на подножке трамвая.
Ветер кудри мои растрепал,
Куда еду – сегодня не знаю,
Но мечтаю приехать на бал.

Там шампанское с девичьим ядом
По бокалам уже разлилось,
Там улыбки, горящие взгляды,
Запах вьющихся женских волос.

Там прекрасные носят одежды,
Там красиво слова говорят,
Там живут-обитают надежды,
И архангелы чудо творят.

Спрятан шёпот таинственный в танце,
В блеске тёмных паркетных полов.
Рук горячих сплетённые пальцы,
Притяженье туманных углов.

Но трамваям на бал нет дороги -
Все трамваи приходят в депо.
Лишь кареты с высоким порогом
Прибывают к подъезду легко.

И лечу я, мечты забывая,
К дальним синим холодным огням
На подножке хмельного трамвая
Параллельно всем праздничным дням.

Там свой праздник, там бал бесконечный,
Там с удобной подножкой трамвай,
Там водитель, знакомый и вечный,
Нас везёт… хорошо, если в рай.