Заоблачность страсти. Струна

Александр Календо
***

Дрожит струна. Бежит волна. Что стоят гордость и смиренье, когда свет глаз не видно нам: такая даль, такая темень. Путь Млечный слева — ошую, дорогой долгой, неизбежной. Я снова веру утаю и заменю любовь на нежность.   

По коридору вечных тем идём неслышно и смиренно. Законов жизни только семь — короткого земного плена. Не опоздать и не спешить, быть гранью речи и молчанья, водой и воздухом души — бездонной, мудрой и печальной.

Желаний точный камертон — подобье любящего сердца. А музыка со всех сторон, вся — от адажио до скерцо. Тебя услышать и внимать, держа в ладони миг удачи — мою заоблачную страсть, которая хоть что-то значит.

Шаг по струне высоких чувств мы делаем над злом и тленом. Ты знаешь, я ещё сорвусь. Но вновь восстану — непременно.

***