Живая земля

Любовь Константинова-Константа
Для чего живем, страдаем,
Кто посеял нас в больной Земле?
В чем же суть страдания - не знаем.
Как узнать, спросить, увидеть где?
Истина проста - мы истязали Землю,
Ничего не приносили ей взамен.
Предки наши её соками окрепли,
Впереди не видя тяжких перемен.
А она всю силу отдавала,
Жертвуя собой, лечила нас,
Нас собой кормила, возрастала,
Согревала и лелеяла не раз.
А теперь всё меньше сил и жизни,
И тепла осталося чуть-чуть...
В каждом организме наступает кризис,
Не жалеем мы её - вот в этом суть.
Злом своим, невежеством мы раним,
Убиваем всё живое, потрошим,
Химией и ядом своим травим,
Всё побольше благ забрать спешим.
А Земля уже не стонет - воет,
Всю её колотит и трясёт,
Трещинами тело её кроет,
"Кровью" изрыгает - лавы льёт!
Так давайте все добром, теплом согреем,
Нежностью, любовью возродим!
Как когда-то нас , излечим, возлелеем,
Ей заботу, ласку, сердце отдадим!
Господи, спаси ты наши души!
Обещаем жизнь к добру мы изменить.
Может всем тогда нам станет лучше,
Легче, замечательнее жить!
Константа.