С каждою строкою тают силы...

Марк Акравин
С каждою строкою тают силы,
Всё больней тиски житейских бед,
Грусть в глазах, тускнеет образ милый,
Горше тяжкий груз прожИтых лет...

С каждою строкой слабее руки,
Тише голос, глуше сердца стук,
В горестном предчувствии разлуки –
Той, что всех разлучнее разлук...

С каждою строкой туманней млечность
Дальних, улыбающихся звёзд,
И всё слаще обнимает вечность
Уносящих в беспредельность грёз...

Всё томительней хотелось мне бы,
Обернувшись журавлём, парить...
И всё ближе, ближе, ближе небо
При закате и в лучах зари...

С каждою строкой душа уходит,
А вокруг всё те же миражи...
И скорбя, в любое время года
С каждою строкой уходит жизнь...

15.05.2016