Оленей разбег

Иокоровьев
Ничего не радует, не греет.
Разминулся как-то с жизнью праздник.
Разбежались в никуда олени.
Зеркала кривые, рожи масок -

Только и осталось подневольным.
Мир, как соучастник ежедневный,
"Не жалеет, не зовёт"...Не стоит
Никаких, из ряда - вон, мгновений!

Вот и обиваются пороги
Масками зеркал предельной сути.
Может быть, отыщется подмога?
Может, Бог не так уж безрассуден?

И по кругу бегают олени,
Те - из параллельного пространства.
Почему б, от бега - не согреться?
Почему бы, не зажечь - от танца?