МАЙ

Раиса Мирошниченко
Вспыхнул май тюльпанами, сиренью,
Ароматом все вокруг наполнив,
Словно долг весенний свой исполнив,
Стал бродить за тучами он тенью.

Задождило...Плачет май-проказник,
День и ночь роняя свои слезы,
Тишину взрывают нынче грозы,
Солнце из-за туч теперь как праздник.