Весной на российских дорогах

Тавла
                «То яма, то канава…»


Весной на российских дорогах,
в ухабах,  и – стрёмно, и – швах.
Сбиваются шины и ноги
без тени надежд в закромах.

Теснятся сомнений коросты –
недобрый предвиденья знак,
что общество – трудный подросток,
не склонный к взросленью никак!

                Юрино, май -2016