Я нынче была на свидании

Надежда Василенко
Я нынче была на свидании.
Встречалась с весной на старом мосту.
Шла медленно,несла свою тайну,
слушала и вдыхала весну.

Птички сольно давали концерт
в лозОвых кустах атласной реки.
И тенором ,и звучал фальцет,
и сопрано необычной высоты.

Целовало солнышко лучом
голубой подол бегущей речки.
А на мосту вся зАмкнута ключом
любовь на замочки - сердечки.

Вдоль берега вишня белая
речку кружевом вышивала.
Ах,весна,весна,что наделала,-
колечко любви надевала...

Я нынче была на свидании.
Встречалась с весной на старом мосту.
Вспоминались все обещания,
что канули давно в пустоту.

Шла медленно,брела по бережку,
а по реченьке утки плавали.
Ворошила память бережно,-
что напутали с переправами ?

Провожали домой каштаны,
укрывая зелёной прохладой.
Колдовал аромат сладко - пьяный.
Я шептала: " Отболело,не надо..."