Время ворует

Тавла
Время ворует нещадно.
Помни об этом, Читатель!
Видишь забега начало?
Старт обозначил Создатель.
Верой притоптана твёрдо,
боли следами истёрта,
координатой четвёртой -
времени жизни развёртка.
Если поверить в фатальность –
ту, что крестом окрестилась,
снова вернёшься в начало,
что бы с тобой ни случилось.
Выстрел,  – и юности нету,
детство осталось в трамвае.
Мчимся со скоростью света.
Даже быстрее бывает…