К 50-летию Победы

Ольга Власова 6
Пятьдесят лет минуло с тех пор,
Как впервые, в майский день народы,
Пережив войны минувшей годы,
Вынесли фашизму приговор.
Много бедствий принесла война,
Много наших граждан там осталось…
Горя каждому тогда досталось,
Но свободу сберегла страна.
А сейчас стал модным разговор,
Что напрасно мы в ней победили,
Может быть, давно б в Европе жили,
Слышится порой такой укор.
Как же глупо это всё звучит!
Вместо благодарности – жестокость.
Если у кого-то недалёкость,
То пускай он лучше помолчит.
За победу дорогой ценой
На войне платили наши предки –
Оттого теперь ряды их редки.
Так гордись и ими, и страной!
1995 г.