Он оказался скользким

Тавла
Он оказался скольким.
Дух суетился низкий.
Но оставалась боль с ним,
сильней забот о близких.
Чем и не знаю даже,
заполонил мне душу,
как ни стоял на страже
защитный голос:  - Ну же?
Ну, разгляди лукавство,
и отыщи подвохи,
слов эгоизм и барство,
косноязычья вздохи.
Жаль, но бессильно было
подсказок ухищренье,
ведь я его любила
с азартным восхищеньем.