Поищу вокруг достоинства

Тавла
Поищу вокруг достоинства,
что ж я всё о недостатках?
Вот бобёр в канаве моется,
и полощет хвост украдкой.
Вот,поймав рыбёшку, утица
проглотить быстрей старается,
с клюва плюх – вода замутится,
и ещё одна поймается.
Красота, как в райских тропиках,
гармонично сочетается,
водомерки, мошки, клопики,
рассекая,  улыбаются
солнцу, озеру, растениям,
и ребёнку на завалинке.
Он смышлён – на заглядение,
несмотря что ростом маленький.

                Юрино, май -2016