Ты ищешь тем

Тавла
Ты ищешь тем: копнуть, поспорить,
съязвить – привычно ремесло.
Другой  строчит о чьём-то горе,
а третьих в юмор унесло.
Переполняются сплетенья:
поэт и критик, вновь поэт -
в узлах огромных многотемья,
где ни конца, ни края нет.
Но всем Звезда – Пиит речистый,
а оным меньше повезло.
Но ждут пера бозоны Хиггса,
и Музы Божие крыло…