Обстоятельства

Тавла
- Ты почему не позвонил?

- Мам, так сложились обстоятельства.

- Искал на карте речку Нил,
и не нашёл самостоятельно?
И кем себя ты возомнил?
Превосходительством, сиятельством?
И кто тебе так нынче мил,
что слышишь родичей ругательства?

Не забывай об обязательствах.
Надеюсь, доводы ясны?
И формулируй обстоятельства
как притягательность весны.