Комната

Александр Синельников
На полу лежит чей-то дряхлый мозг,
из окна бежит раскалённый воск.
Если бросить взор, как кирпич в окно,
он застрянет в нем, что в глазу бревно.
Сумасшедший стол влез на потолок —
глянцевый паук ищет уголок.
Потолок провис, как большой гнойник,
стол в углу затих и совсем поник.
Лампочка висит пуповиной вниз,
если дёрнуть то раздается визг.
Двери дребезжат и жуют кота,
из колонок бьет грязная вода.
Старые штаны испускают дух
дергаясь в углу среди роя мух.
На печи сидят чёрные носки,
в комнату глядят, воют от тоски.