Морской бой

Таки Да
После летнего дождя
Заблестели лужицы…
Пробежим по ним, смеясь,
И отыщем жужелку*.
Крыльев яркий  изумруд
В водах отражается.
Эта лужа - целый пруд!
И какая разница,
Что его перешагнуть
Можно за мгновение:
Флот построим мы  - и в путь,
Водное сражение!
Из листочков и травы -
Корабли и лодочки…
Жужелица – адмирал,
На командной жердочке.
За волной бежит волна,
Жук трепещет крыльями,
Достаем рукой до дна –
Мы с тобой всесильные!
Солнце лижет капли с рук…
Что за наказание?
Сухопутный этот жук,
Упорхнул с жужжанием!

*жужелка - жужелица, жужель - жучок из семьи или разряда бегунов, скороходов.

Мой Лирический Герой. Марафон "Открытие"
І тур. http://www.stihi.ru/2016/05/12/5808