Казаков сад

Сергей Жогличев
                Ф.М. Достоевский - А.Е. Врангелю.
                Воспоминания о жизни в Семипалатинске. 


Я вспоминаю нашу дачу,
Казаков сад, где мы вдвоем
Цветы сажали наудачу
И говорили обо всем.

Ловили змей, пололи грядки
И поливали не спеша,
До посинения, без оглядки
Купались в водах Иртыша.

Романсы пели вечерами
И я был бесконечно рад,
Что вы, барон, меня "забрали"
В тот чудный сад - Казаков сад!