мамин сад

Борис Хуторянский 3
Уж обе дочки «подняли внучат»,
На мать старушку, все сильней ворчат: -
«Тебе уже за восемьдесят лет,
И сад держать, совсем резону нет.

Отец былых сражений ветеран,
Болеет он от старости, от ран.
Надежды нет, совсем на молодежь.
Ты мама с этим садом пропадешь».

«Вы обе дочки, «подняли внучат».
Годы так стремительно летят.
В саду играли ваши малыши.
Ухожен сад, в нем часть моей души.

И как же я могу продать его,
Родимого кормильца своего.
Работать мне уже не по годам.
Сад, думала, что дочкам передам».

Уж обе дочки «подняли внучат»,
На мать старушку смотрят и молчат.
Сад продан осенью, пришла весна,
И садоводам, и влюбленным, не до сна.

Забыла мама, за зиму, досада.
Что продан сад и в ящичках рассада.
На подоконниках стоит, как прежде
Но не судьба исполниться надежде.

Уж обе дочки «подняли внучат»,
Сердца у них встревоженно стучат.
Сказали правду, как же не сказать.
И мать к отцу, присела на кровать.

И закружилась сильно голова,
И стали вдруг невнятными слова.
Ни что уже нельзя вернуть назад,
Ей вечно будет сниться райский сад