Одни...

Александр Шарыгин
Она ждала. А в сердце телефона
Нечасто номер улыбался встречей.

"Да кто же знал, что пустота - бездонна?!"

И хоть на час, но становилось легче,

Отбросив мысли, мнения, одежды,
Сорваться в страстно-грязно-сладкий омут!..
А через час стучалась в дверь, как прежде,
Тоска по "настоящему"...  другому.

Вот, окольцованы - увы! - табачным дымом,
Вдвоём, но врозь.
                С участием конторским
Он рассуждает глупо про "клин - клином",
Что пусть уж так, да не одна - и Бог с ним.

С души сорвались мысли-вихри:

-  Прости, мой друг! Мы - лишь друзья.
   Все связи, страсти - пыль, пустое.
   Я и с тобой - всегда одна...

И, что-то в ромбах на обоях
Увидев значимое, стихла.
-------

Зарницею отчаянья саднит:
Не зря ли в поисках теряем годы?!

Ведь мы приходим в этот мир одни.
И так же - в одиночестве - уходим.