Восьмигранный дуб

Гринольв
   Дождь мой милый друг
    Слезы скроет,
       Разум освежит.

   Дядька через дорогу, что жил один,
   Из дерева делал нужные вещи.
   Вот посмотри направо
   Здесь столы, стулья, сани.
   Вот посмотри налево
   Здесь красивые комоды и гробы.

   Дядька тот на мой  день рожденья
   Смастерил огромные сани!

   Дождь мой милый друг
    Слезы скроет,
       Разум освежит.

   А земля то дядьку забрала
   Прошлой той весной.