Мементо мори - помни о смерти

Маценко Виталий
ПОЯСНЕНИЕ: Memento mori (лат. mement; mor; — «помни, что [придется] умирать», «помни о смерти», «помни, что смертен») — латинское крылатое выражение. В Древнем Риме эта фраза произносилась во время триумфального шествия римских полководцев, возвращающихся с победой.


Смерть-злодейку я прославлю,
С ней сойдусь накоротке,
Для злодейки предоставлю
Место в личном дневнике.

Пообщаться с ней намерен,
Ни к чему её ругать...
Смерть-злодейку, я уверен,
Можно кашлем напугать.

Стал серьёзным, не по-детски,
Больше некуда спешить...
Постараюсь, по-простецки
Смерть лихую рассмешить.

Смерть пугается отважных,
Начинаю прозревать,
И запомнил, очень важно
Про неё не забывать.

А забудешь, сразу случай,
И тогда тебе кранты...
Быстро скроются за тучей
Все надежды и мечты.

Подловил себя на слове,
Сделал вывод: нужно жить,
Чтобы кашлять на здоровье
И лихих чертей смешить.

Для расстройства нет причины,
Я чертей не побоюсь,
А в момент своей кончины
И над смертью посмеюсь.

24.03.2016 г.