Любой ценой Победа на войне

Светлана Сабурова 2
Цена Победы – миллионы
Героев и погибших без вины,
Ряды бесчисленные полонённых
И жертвы лагерей войны…
Слезами, горем Мир покрылся,
Фашизм, игил реванш берут
И кровью храбрых окропился,
Зло смерти насаждает спрут…
И, несмотря на все невзгоды,
Потери всех военных лет,
Мужают Духом лишь Народы,
В конце туннеля видят Свет…
В год каждый на парад военный,
Чеканя шаг, идут силовики
Высокой мощи современной
И стар, и млад – защитники страны…
Под небом и водой,  и на морях
Стальные птицы,  корабли
С оружием ракетным на сносях,
Как будто ждут команду: «пли…»
На помощь всем в войне спешат
Во имя мира и покоя на земле,
И чести воинской солдат -
Любой ценой  Победа на войне…   
Зашкаливает гордость за ребят
И комплексы, способные стрелять,
Но только сложно Матери понять,
Как Сына уберечь, не потерять…

В руках предикторов глобальных -
Предательства и подлости  элит,
В конфликтах  транснациональных -
Народный гнев в вулканах скрыт…