Взгляни, мой друг, простор широк!

Тавла
Взгляни, мой друг, простор широк!
И мысли, вторя ветерку,
то суетятся между строк,
то притулятся на боку.
Рассыпал семя с веток май
терново-вишенной пергой.
Ты жизнь такою принимай,
какая есть,  не жди другой.
Благодарить не забывай
Творца молитвой к вечерку.
Но, веря в будущее, знай,
что смерть всё время начеку.