За что так рано головы сложили?

Татьяна Гармаш
Ах, почему, скажите, человек таков?
Он ради выгоды своей на всё готов...
Нас любят лишь когда мы помоложе,
Когда мы маковкой на солнышко похожи!

Но стоит нам наряд свой поменять,
И нрав его жестокий не унять...
Ещё крепки, и стебли наши в силе.
За что так рано головы сложили?..

***

Фото автора.