Унылые боги

Дварт
Унылые боги,  давно позабывшие слово,
в великом молчании, пот утирая  со лба -
на общий показ,  не дающее всходов, упорство,
эпохи мучений без  пищи, без женщин, без сна.

А чучи  стадами кочуют по знойным пустыням,
кочующим чучам перстом не укажут их путь,
и сочные травы и речки  арийской равнины
давно ожидают, потомков великого У.

Унылые боги,  давно не явивлявшие чудо,
в великом молчании пишут на  глади небес
инструкций,  ни кем не прочитанных в будущем, груду,
да ходят подслушивать к плача храмовной стене.