Опять задумалась душа

Анна Ромеро 2
Опять задумалась душа:
Что будет завтра –  дождь иль солнце?
Хоть дождика нам песня хороша –
Но с солнцем – веселей живётся!

Стучат дождинки тихо: кап-кап-кап …
И вновь исчезло ласковое солнце –
А что ты хочешь? – дождь весенний прав:
Земля водой, как радостью, напьётся.

…И будут лужи зеркалом сиять.
И будут дети так по ним носиться!
Весенний дождик – это Благодать,
С которою весной Господь стучится…